В подмосковном Краснозаводске произошла массовая драка между уроженцами Чечни и Ингушетии с одной стороны и, предположительно, членами националистической организации «Русская община» – с другой.

Одновременное членство Армении в ЕС и ЕАЭС невозможно. Об этом напомнил замглавы МИД РФ Михаил Галузин.
«Армянским коллегам, видимо, предстоит на каком-то этапе определиться, в каком направлении они следуют. Это наш союзник, стратегический партнер, с которым нас связывает, точно так же, как с Грузией, многовековая общая история, общая победа в Великой Отечественной войне, 80-летие которой мы, надеюсь, совместно отметим 9 мая», – сказал Галузин.
Он предупредил, что решение Армении пойти по пути евроинтеграции повлечет за собой пересмотр тех устоявшихся экономических отношений, которые сегодня существуют по линии ЕАЭС у Еревана с его партнерами.
«Наверное, это будет достаточно болезненный процесс, в том числе, к сожалению, для населения Армении. Логично предположить, что руководство страны будет объяснять своему населению, что она может потерять, выходя из ЕАЭС, и что она реально может приобрести от членства в Евросоюзе», – поделился рассуждениями чиновник.
Недавно президент Армении Ваагн Хачатурян подписал закон о начале процесса вступления страны в Евросоюз.
«Республика Армения, стремясь развивать демократические институты, повышать благосостояние общества, укреплять безопасность, устойчивость и верховенство закона, объявляет о начале процесса вступления Республики Армения в Европейский союз», – говорится в документе.
Напомним, что, по словам премьер-министра Никола Пашиняна, принятие закона не означает автоматического вступления Армении в Евросоюз – окончательное решение может быть принято только на референдуме. Он также отмечал, что Армения «неплохо себя чувствует» в составе ЕАЭС и заинтересована в развитии отношений с Ираном, но при этом «определенная и чувствительная часть населения» стремится к европейскому будущему страны.