Ленинский районный суд Ставрополя по иску первого заместителя генпрокурора РФ конфисковал у бывшего заместителя председателя правительства Дагестана Раюдина Юсуфова и его родственников имущество на сумму свыше 31 млн рублей.

Выступая на заседании Тбилисского горсуда, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что «не хочет ни о чем просить президента Саломе Зурабишвили», но все же намекнул на просьбу о помиловании.
«Госпожа Саломе говорит, что у меня больше нет желания выезжать на лечение за границу. Дело в том, что это, к сожалению, не зависит от моего желания. Моя реабилитация требует нахождения за пределами Грузии какое-то время, и, конечно, госпожа Зурабишвили может одной подписью вернуть детям своего отца и, что самое главное, восстановить политический баланс в Грузии», – сказал Саакашвили.
Также экс-президент Саакашвили взял на себя руководство политсоветом основанной им оппозиционной партии «Единое нацдвижение». «Я беру на себя политическую ответственность за то, чтобы в политсовет вернулись все наши опытные бойцы. Многие заслуженные люди почему-то оказались исключены из него. Я беру на себя координацию политсовета, я беру на себя руководство, чтобы партия реинтегрировалась и была открыта для других связей и других людей. Мы должны уметь находить общий язык, двигаться вперед очень быстрыми темпами», – заявил Саакашвили на заседании суда.
С момента ареста 1 октября 2021 года Михаил Саакашвили провел в тюремной камере в общей сложности менее полугода. Остальное время из-за голодовки и истощения он был в клиниках: сначала – в тюремной, затем – в военном госпитале, а с мая 2022 года – в клинике «Вивамеди». Политика осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. По первому делу Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, по второму – к шести. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме в телекомпании «Имеди» и о растрате средств из госбюджета – их пока рассматривают суды.