В Москве состоялось заседание Национального антитеррористического комитета, посвященное противодействию распространению идеологии терроризма, неонацизма и религиозного экстремизма в СКФО.
По информации директора ФСБ Александра Бортникова, в 2025 году на территории Северо-Кавказского федерального округа удалось предотвратить 33 преступления экстремистского и террористического характера, включая 27 терактов.

Правозащитники считают необоснованным обвинение уроженца Чечни в нападении на псковских десантников.
В Южном военном суде в Ростове-на-Дону начнётся процесс по делу Магомеда Алханова. Его обвиняют в нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году. Среди доказательств следствия — показания засекреченных свидетелей, уже осужденных за данное нападение.
ЦЗПЧ «Мемориал» считает, что Алханова обвиняют необоснованно. Дела об этих событиях «поставлены на поток», а расследует их одна следственная группа. При этом, по мнению правозащитников, полевой отряд под Улус-Кертом вообще не нападали на десантников.
Из шести засекреченных свидетелей, уже осужденных по аналогичному обвинению, некоторые из них опознали Алханова по фотографии. Один заявил, что не видел его на месте событий.
В 2004 году Магомед Алханов был приговорен к 10 годам лишения свободы за участие в незаконном вооруженном формировании, срок он полностью отбыл. При этом в то время и в последующем вопросов об участии в нападении на псковских десантников к нему не возникло.