Великобритания объявила о полном снятии эмбарго на поставки оружия в Азербайджан и Армению, действовавшего с 1992 года. Соответствующее заявление было опубликовано на парламентском сайте.

Все эти дела объединяет не только некоторая запоздалость возмездия. Юристы отмечают, что обвинения «скроены» по одному шаблону: никаких объективных доказательств, только показания ранее осужденных лиц, к тому же засекреченных. Их имена неизвестны, лица скрыты даже в суде, поэтому их свидетельства невозможно проверить и опровергнуть.
Как выяснил «Мемориал», дела о нападении на псковских десантников расследует одна группа следователей ГСУ СК России по СКФО, причем ее основной состав фактически не меняется.
С годами количество этих уголовных дел только растет. Формулировки в документах копируются и перекочевывают из одного уголовного дела в другое, меняются только фамилии.
Сомнения вызывает и упомянутый список 69 пленных боевиков, якобы составленный еще в 2000 году, но впервые всплывший лишь спустя 20 лет в деле М. Башаева, осужденного Шатойским районным судом в ноябре 2021 года. Несмотря на ходатайства защиты, список так и остается засекреченным. В делах фигурируют только фрагменты из него, так что у правоохранителей есть еще достаточный «задел» для будущих обвинений.