Власти Дагестана ввели запрет на публикацию в интернете фотографий и информации об определенных объектах и событиях, мотивируя это необходимостью обеспечения безопасности. Под запрет попали изображения мостов, систем ПВО, последствий атак беспилотников, а также данные о типе, месте запуска, падения и траектории полета дронов. Соответствующий указ подписан главой республики Сергеем Меликовым.

Военный суд в Екатеринбурге рассматривает дело Александра Кричевского, 58-летнего жителя Ижевска. Он обвиняется в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности. Обвинение связано с комментарием, оставленным им 11 сентября 2024 года в Telegram-канале чеченского оппозиционного блогера Тумсо Абдурахманова.
«Потому мы и слушаем его, потому что не боится — луч свободы в царстве тьмы! И эту тьму мы уничтожим только вместе, когда поймем, что враг у нас один — Путин и его фсбшная клика… И вам, и нам надо уничтожить этого врага, дабы жить далее мирными соседями», — ответил Кричевский другому пользователю на вопрос, почему люди слушают Абдурахманова.
У Александра Кричевского инвалидность первой группы. До задержания он жил с матерью, которая помогала ему по дому. После его ареста женщина скончалась, а продление инвалидности в следственном изоляторе не было предоставлено.
Тумсо Абдурахманов, чеченский блогер, покинул Россию в 2015 году в связи с конфликтом с родственником главы Чечни Рамзана Кадырова. На родине он объявлен в федеральный розыск по обвинениям в участии в незаконных вооруженных формированиях в Сирии, однако сам блогер утверждает, что никогда там не был.